< >

Воронежский СК заинтересовался смертельным ДТП с фурой и автобусом

Проводится проверка по факту оказания не услуг, отвечающих требованиям безопасности.

Воронежский СК заинтересовался смертельным ДТП с фурой и автобусом

Фото: Мой и твой Воронеж

Смертельной аварией с участием рейсового автобуса и фуры заинтересовался Следственный комитет. Сотрудники СК уже начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при организации пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 30 октября.

ДТП произошло на 423 км автодороги «Курск – Саратов»  в Грибановском районе вблизи села Верхний Карачан. Столкнулись рейсовый автобус Setra, который ехал по маршруту «Борисоглебск – Москва» и грузовой автомобиль Volvo. В результате один человек погиб, ещё девять пострадали. Информация о степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшим, уточняется.

Позже в МВД показали фото с места аварии – на снимке видно, что фура была гружёной, она рассыпала товар по проезжей части, а спасатели опубликовали видео искорёженного автобуса. Судя по записи, удар пришёлся в переднюю часть автобуса, от водительского места ничего не осталось.

– В рамках процессуальной проверки будут опрошены очевидцы, пассажиры автобуса, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью, истребована документация, регламентирующая оказание транспортной компанией услуг по перевозке населения. Выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Юрий Абуладзе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также