< >

Владелец магазина в воронежском селе заплатит 30 тыс. за продажу пива без маски

Его обвинили в невыполнении правил при угрозе ЧС.

Владелец магазина в воронежском селе заплатит 30 тыс. за продажу пива без маски

Фото: Pexels

В Кантемировском районе продавец, который обслужил покупателя, не надев маску, заплатит крупный штраф. Индивидуального предпринимателя признали виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Постановление появилось на сайте суда.

Из материалов дела следует, что продавец магазина «Всё для дома» в посёлке Кантемировка продал покупателю банку пива «Балтика 9», находясь на рабочем месте без маски.

Этим продавец нарушил указ губернатора от 13 мая 2020 года «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Согласно указу, организациям, госорганам и индивидуальным предпринимателям предписано не только самим постоянно находиться в маске, но и не пускать в помещения граждан без масок.

Индивидуальному предпринимателю назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Деньги пойдут в доход государства.

Дела против «масочных диссидентов» в районные суды Воронежской области начали поступать недавно. На днях в том же Кантемировском районе на тысячу рублей оштрафовали сельчанина, который без маски зашёл в супермаркет «Магнит».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также