< >

Воронеж. Коронавирус. 1 ноября

Диагноз поставили 299 воронежцам, людей без масок продолжают штрафовать.

Воронеж. Коронавирус. 1 ноября

Фото: Pixabay

  • Коронавирус выявили у 299 воронежцев за сутки. Общее число подтверждённых случаев увеличилось до 25 370. В Черноземье прибавилось сразу 855 людей с COVID. А всего в России за сутки нашли 18 665 заболевших в 85 регионах, 245 человек скончались, ещё 10 259 выздоровели. 
  • Оперштаб сообщил о четырёх новых жертвах инфекции в Воронежской области. Это гораздо меньше, чем в предыдущие два дня. Всего умерших теперь насчитывается 460. Зато выздоровели сразу 500 человек за сутки.
  • Владельца магазина в воронежском селе оштрафовали за продажу пива без маски. Его обвинили в невыполнении правил при угрозе ЧС и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. Деньги пойдут в доход государства.
  • А туристку из Грибановского района оштрафовали на 7,5 тыс. за несданный тест на коронавирус. После прилёта из Турции она была обязана сделать тест в течение трёх календарных дней и загрузить результаты на сайт госуслуг. Но женщина этого не сделала.
  • Ковидные лаборатории Воронежской области получат 15 млн рублей из федеральной казны. Такое распоряжение дал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги позволят оснастить лаборатории оборудованием для высокочувствительных методов диагностики. 
  • Учёные выяснили, что люди в очках в 5 раз реже заражаются коронавирусом. К таким выводам пришли исследователи, проверив инфицированную группу жителей Китая и заметив, что среди них всего 10% носят очки. При этом в Китае у большинства людей проблемы со зрением, и очками пользуются более 80% жителей. По словам эксперта, всё дело в том, что инфекция часто проникает через слизистую глаз.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также