< >

«Хорошая вещь». Первый привитый воронежский медик оценил вакцину от коронавируса

Главврач БСМП №1 Игорь Банин отметил отсутствие побочных эффектов.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже ждут вторую партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак», ею продолжат прививать медиков. По данным правительства области, прививку получили уже 42-а человека, те, кто контактирует с заболевшими или работают в «красной зоне». Одним из первых новую прививку сделал главврач одной из самых загруженных больниц региона, БСМП №1, Игорь Банин. О том, как он себя чувствует, медик рассказал в программе «Вести Воронеж».

– Мне не было страшно, когда я её делал. Вижу, что это на основе аденовируса, и как врач не вижу оснований, чтобы заволноваться. Как показывает практики, прививки зачастую гораздо более эффективны, чем препараты, которые лечат инфекцию, хотя бы потому, что инфекция может протекать с осложнениями. А здесь ты уже защищён, организм выработал естественным путём необходимые защитные комплексы. Прививка – это хорошая вещь. Никаких негативных моментов не почувствовал, самочувствие хорошее, – рассказал Игорь Банин.

Почему нельзя назначать себе антибиотики и почему молодые люди часто болеют коронавирусом тяжелее, чем пожилые, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также