< >

На бесплатные препараты для лечащихся от COVID-19 на дому воронежцев выделят 87,5 млн

Лекарства будут выдаваться по рецепту.

На бесплатные препараты для лечащихся от COVID-19 на дому воронежцев выделят 87,5 млн

Фото: Pixabay

Воронежская область получит почти 87,5 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарства пациентов с COVID-19, лечащихся на дому. Об этом говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликованном на сайте правительства в понедельник, 2 ноября.

Воронежцам, которые болеют COVID-19 в лёгкой форме и лечатся амбулаторно, назначают комбинированные схемы лечения. И все необходимые препараты будут выдавать бесплатно по рецепту лечащего врача.

Михаил Мишустин поручил министрам здравоохранения и финансов в максимально короткие сроки довести деньги до регионов, чтобы руководители субъектов могли оперативно организовать закупки лекарств.

Всего 85 регионам России выделили более 5,04 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19. Деньги направили из резервного фонда. Решение об обеспечении россиян препаратами приняли ещё в конце октября на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Помочь удастся как минимум 640,5 тыс. граждан. 

Ранее стало известно, что ковидные лаборатории в Воронежской области получат на оснащение ещё 15 млн рублей. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики, уверены власти.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также