< >

Обманутые на 17 млн воронежцы пожаловались на угрозы «чёрного» кредитора

Подозреваемого отпустили под домашний арест.

Фото: Вести Воронеж

Лишившиеся домов и квартир воронежцы пытаются добиться, чтобы подозреваемого по их делу из-под домашнего ареста отправили обратно в СИЗО. Сегодня, 2 ноября, заседание перенесли уже во второй раз: подзащитный болен, уверяет адвокат. Но заключение врача пока предоставить не может.

По версии следователей, мужчина выдавал себя за частного кредитора, но под видом договоров займа давал своим клиентам на подпись документы о купле-продаже их жилья. В его деле около десятка пострадавших, а общая сумма ущерба превышает 17 млн рублей.

Воронежцы несколько лет не могли добиться возбуждения уголовного дела – помогла, уверяют, поездка в генпрокуратуру. Подозреваемого арестовали в сентябре этого года. Суд сначала отправил его в СИЗО, а после выпустил под домашний арест. Воронежцы уверены, мужчина может сбежать из города. Подать апелляцию, говорят, заставил страх.

– Боюсь за свою жизнь, за свое здоровье и за здоровье членов своей семьи. Даже на очной ставке он угрожал жестами. Он сжал кулак правой руки, раскрыл левую ладонь и со всей силы ударил. Этот жест говорил о том, что я тебя уничтожу, – рассказала потерпевшая Наталья.

Ещё по теме

Читайте также