< >

Под Воронежем бизнесмен избил монтировкой 81-летнего дачника

На следующий день пенсионеру сожгли машину.

Под Воронежем бизнесмен избил монтировкой 81-летнего дачника

Фото: Pixabay

В семилукском селе Девица 81-летнего пенсионера, бывшего капитана корабля Владимира Шепеленко монтировкой избил сосед по даче в среду, 28 октября. Это сделал живущий по соседству бизнесмен, с которым у дачников давний конфликт, сообщила в редакцию «Вести Воронеж» внучка пенсионера Виктория.

– На улице была заброшенная дача, недавно её купили. Новый владелец сказал дачникам, что те могут забирать всё, что захотят – ему так даже лучше, всё равно строение пойдёт под снос. Дедушка пошёл туда за досками, взял с собой тележку и монтировку, чтобы выкручивать гвозди. На него набросился живущий напротив бизнесмен, сначала ударил кулаком в глаз – дедушка упал. Когда он хотел замахнуться монтировкой, сосед её отобрал и ударил дедушку по голове, потом ещё и ногой в живот. Тогда дедушка, как он сам рассказал, взял камень, но сказал: «Я мог бы ударить им тебя, но я не такая сволочь, как ты». Прибежала супруга бизнесмена, другие соседи, и мужчину оттащили, – рассказала Виктория.

Владимир Шепеленко о конфликте супруге Зинаиде сначала не рассказал – не хотел пугать, поэтому сказал, что упал и ударился головой. Но на этом история не кончилась. В ночь на 30 октября пенсионеры услышали странные хлопки и выглянули на улицу – оказалось, горела их «семёрка». Они вызвали пожарных и начали тушить сами – Зинаида носила вёдрами воду, а Владимир заливал полыхающий ВАЗ. Приехавшие спасатели сказали, что наверняка это был поджог.

– Хорошо ещё, что начало гореть с левой стороны, а не с правой, где находится бензобак. Иначе взрыва можно было и не избежать. Кстати, под левым колесом нашли кусок рубероида – именно этим материалом отделана крыша бизнесмена, у остальных дачников – шифер. Вообще с этим мужчиной конфликт давний, причём у всех соседей – он продолжается лет пять. Дачники начали возмущаться, когда он загородил глиной проход к реке Девица. Но старики, видимо, боятся идти против состоятельного мужчины, – рассказала Виктория.

После этого бывший капитан корабля признался супруге, что случилось день назад на заброшенном участке. Пенсионеры поехали в полицию и написали заявление, а также сняли побои.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием в пресс-службу регионального управления МВД.

– Полицейские задержали 63-летнего местного жителя, чья дача находится по соседству и он дал признательные показания, пояснив, что облил автомобиль бензином, после чего поджёг. По его словам, он затаил обиду на соседа по даче и решил таким образом отомстить за то, что тот якобы похитил с его участка садовый инвентарь, – сообщили в полиции.

Силовики возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). По факту побоев ведётся проверка.

Самая громкая история, связанная с избиением монтировкой, произошла в Бутурлиновском районе. Пенсионер Владимиир Ермолаев за городом выгуливал свою немецкую легавую. Мимо проезжала «семёрка», которая намеренно, уверен бутурлиновец, сбила собаку и уехала. От полученных травм 6-летний курцхаар скончался. Шокированный хозяин пса избил монтировкой автомобилиста, за что попал сначала под следствие, а потом – и в колонию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также