< >

Тиктокерша из Воронежа вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых по версии Forbes

Речь о 20-летней Диане Астер.

Тиктокерша из Воронежа вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых по версии Forbes

Фото: Личная страницы Дианы Дмитриевой во «ВКонтакте»

Forbes включил в свой первый рейтинг самых высокооплачиваемых тиктокеров, большинству из которых 20 лет, Диану Астер (настоящая фамилия Дмитриева) из Воронежа, за жизнью которой следят 6,6 млн подписчиков. Девушка, как и многие другие, начала монетизировать свою популярность год назад и заработала уже более 1,44 млн рублей. В 2020-м участница популярного тикток-дома Dream Team House даже занялась музыкальной карьерой и записала песню Barbie. Под неё другие пользователи сняли более 69,2 тыс. роликов.

При составлении рейтинга аналитики анализировали профили и доходы 50 популярных русскоговорящих пользователей TikTok. Смотрели на общий объём выплат от рекламодателей и музыкальных лейблов с 1 июля 2019-го по 30 июня 2020-го. Далее составили рейтинг десяти самых богатых тиктокеров. В шорт-лист намерено не стали включать блогеров, музыкантов и других знаменитостей, которые прославились за пределами приложения. Принимали во внимание только доходы, полученные за счёт эксплуатации таланта в рамках TikTok.

Так, на первом месте оказался уроженец Узбекистана Рахим Абрамов, который привлёк 9,6 млн подписчиков юмористическими роликами. В 2020-м он решил заняться музыкой и записал несколько треков. Его песня Fendi, к примеру, поставила рекорд по количеству записанных под песню видео – 3,4 млн роликов. Доход парня оценивается в 10,47 млн рублей. Далее в рейтинге Дина Саева. У девушки 16,7 млн подписчиков и доход в 4,93 млн рублей. Третье место у Алексея Савко – 6,6 млн подписчиков и более 4,81 млн рублей.

Диана Астер находится на десятом месте из десяти. Среди её рекламодателей Сбербанк и Garnier.

Справка

Диана Дмитриева в 2018-м окончила школу №4 в Воронеже. Поступила в РЭУ имени Плеханова на факультет менеджмента. Популярность в TikTok Диане принесли совместные видео с другим блогером – Ксенией Карповой. Первое совместное видео девушек набрало 4 млн просмотров, а второе уже 8 млн. В 2018 году девушка снялась в социальном ролике, призывающем чаще звонить матерям. Позже она одной из первых стала участницей Dream Team House. У девушки есть совместные видео с Андреем Малаховым, Ольгой Бузовой, Клавой Кокой, Димой Биланом, Little Big, Тимой Белорусских, Бастой, Иванушками International и другими.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также