< >

Власти опровергли сообщения о «живодёрском сафари» в Воронежской области

Факты вольерной охоты не подтвердились.

Власти опровергли сообщения о «живодёрском сафари» в Воронежской области

Фото: Pixabay

Департамент природных ресурсов и экологии опроверг факты вольерной охоты под Борисоглебском. Информация о «живодёрском сафари» в сёлах Тюковка и Третьяки появились в СМИ и соцсетях в конце октября.

Сообщалось, что огромную территорию леса в Борисоглебске огородили забором, уничтожив ради этого часть деревьев. Вольер для охоты якобы создали там, где проходит миграционная тропа диких животных.

Сотрудники департамента экологии выехали в сёла с проверкой. Они выяснили, что в Тюковке охота в вольере не проводилась и в ближайшие годы не планируется. Пути миграции диких животных не пересекают территорию вольера. В рамках экологического просвещения тут проводятся детские экскурсии, а диких животных подкармливают на специальных площадках.

Участок в селе Третьяки сейчас обустраивается. Периметр вольера не препятствует проходу диких животных к реке Хопёр и озеру Прорва. Доступ к воде для местных жителей тоже открыт.

Уничтожение леса на территории лесного фонда также не подтвердилось, добавили чиновники. По их словам, жалобы на вольерную охоту поступали от экс-сотрудников Воронежской организации охотников и рыболовов, которых недавно уволили. Обоими участками – 350 га в селе Тюковка и 140 га в селе Третьяки – управляет компания «Регион-Инвест».

Путин подписал закон о вольерной охоте в феврале 2020 года. Согласно закону, животных можно разводить на закрытой территории и убивать по специальной путёвке. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также