< >

Жителей двух микрорайонов Воронежа предупредили об изменении цвета воды на сутки

Планируются работы на водоподъёмной станции в Железнодорожном районе.

Жителей двух микрорайонов Воронежа предупредили об изменении цвета воды на сутки

Фото: Pixabay

В двух микрорайонах Воронежа – Заячья поляна и Репное – на сутки могут измениться органолептические показатели воды. Это связано с плановыми работами на водоподъёмной станции в Железнодорожном районе. Специалисты заменят устаревшую запорную арматуру диаметром 800 мм, что повысит надёжность работы фильтра, играющего ключевую роль в процессе подготовки воды для потребителей, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в понедельник, 2 ноября.

Из-за работ в домах жителей двух микрорайонов с 9:00 3 ноября до 9:00 4 ноября возможно появление осадка в воде, а также изменение её цвета и вкуса. Но при этом она останется безопасной.

– Это временное явление и оно никак не связано с безопасностью воды. Тем не менее, до завершения работ мы можем рекомендовать горожанам следующее: запастись водой для питья и приготовления пищи заранее или дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду можно дополнительно прокипятить, – сказали в водоканале.

Замена изношенного оборудования водоподъёмных станций – одно из основных направлений деятельности водоканала. В рамках весенне-летней ремонтной кампании уже заменили семь запорных арматур диаметром от 600 до 1000 мм на трёх ВПС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также