< >

Из Подмосковья в Воронеж прибыли первые низкопольные автобусы

Колонна состояла из 17 машин.

Фото: Мэрия Воронежа

Первые низкопольные автобусы прибыли из Подмосковья в Воронеж поздним вечером вторника, 3 октября. Колонна состояла из 17 машин. В ближайшее время ожидается прибытие ещё одной. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

– Прибывают первые 33 современных газомоторных автобуса, которые мы приобретаем для «Воронежпассажиртранса» на условиях льготного лизинга. Они будут работать на магистральных маршрутах новой сети – №№ 6, 9КА, 14В. Подвижной состав прошёл придирчивую проверку и для предприятия это знакомая техника, сюрпризов ни для кого не будет, – отметил мэр Вадим Кстенин. 

В ближайшее время муниципальный перевозчик должен будет выполнить все необходимые процедуры. Речь о регистрации, страховании, оформлении документов, прошивке и настройке модулей ГЛОНАСС и речевых информаторов. Первая партия автобусов должна будет выйти на линии в начале декабря. 

Оставшиеся автобусы поступят позднее. По мере прибытия технику будут оперативно выводить на линию. Все 62 автобуса начнут работать в Воронеже до конца 2020 года

Ещё 58 автобусов закупят в первом квартале 2021 года. Параллельно продолжится взаимодействие с частными перевозчиками, которые должны подготовиться к работе в новых условиях, с маршрутами новой сети, в том числе, обеспечить подвижной состав необходимого класса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также