< >

На площади Ленина в Воронеже началась подготовка к установке катка

Правда, пока торги на монтаж ледовой площадки не провели.

На площади Ленина в Воронеже началась подготовка к установке катка

Фото: Вести Воронеж

Воронеж продолжает готовиться к зиме и к новогодним праздникам – во вторник, 3 ноября, на площадь Ленина завезли доски. Горожане прислали в редакцию «Вести Воронеж» фото с места событий и предположили, что это начинается установка катка.

Как удалось выяснить, доски станут основой для раздевалки у ледовой площадки или пункта проката инвентаря, а не самой ледовой площадки. Торги на монтаж настила и бортов катка ещё не провели – они намечены на 12 ноября, стартовая цена контракта – почти 1,4 млн рублей.

В департаменте физической культуры и спорта корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что пока нет распоряжения губернатора об установке ледовых площадок. Но, если оно появится, то покататься на коньках на площади Ленина можно будет к концу декабря.  Традиционно поставят две секции – для взрослых и для детей, оба с искусственным покрытием, процесс заморозки которого будут регулировать холодильные установки.

Правда, пока непонятно, возможна ли работа катков в период ограничений массовых мероприятий – ежегодно на площади Ленина на ледовых площадках ажиотаж.

В 2019 бесплатный каток на площади Ленина начали монтировать 1 ноября, а открыли его только 28 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также