< >

Облсуд утвердил реальные сроки пятерым воронежцам за похищения людей ради 7 млн рублей

Мужчины получили от 4,5 до 8 лет тюрьмы.

Облсуд утвердил реальные сроки пятерым воронежцам за похищения людей ради 7 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в понедельник, 2 ноября, утвердил реальные сроки пятерым мужчинам, осуждённым ещё год назад за похищения людей, вымогательство и самоуправство. Приговор Железнодорожного суда оставили без изменений – это от 4,5 до 8  лет колонии строгого режима, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного суда.

В ОПГ входили пятеро мужчин – теперь уже 38-летний Роман Потапов, 35-летний           Евгений Фёдоров, 29-летний Сергей Щукин, 27-летний Артём Шипулин и 49-летний Геннадий Ермаков. Жертвами группировки стали три человека.

Суд установил, что первое похищение жителя Воронежской области мужчины совершили 2 декабря 2016 года. К ним обратился обманутый знакомый, который пытался обналичить через некую фирму более 7 млн рублей, но остался без денег. Компания крепких мужчин пообещала жертве аферы найти виновных и деньги. Члены ОПГ перевезли из рабочего посёлка в Воронеж того, кого подозревали в мошенничестве, удерживали в разных квартирах, угрожали оружием, приковывали к батарее и избивали.

Когда воронежцы поняли, что денег у похищенного нет, то принялись за женщину, которая могла знать судьбу злополучных 7 млн рублей. Банда зимой похитила её от автомастерской, перевезла в квартиру на Московском проспекте, вывела женщину с пакетом на голове на улицу, облила водой и била электрошокером. Но и эти пытки ни к чему не привели.

Третья жертва ОПГ – женщина, которую воронежцы заставляли съехать из квартиры в центре города. Щукин и Шипулин встретили горожанку на парковке, отобрали рюкзак с деньгами и ключами и угрожали. Следователи расценили эти действия как самоуправство.

В итоге Щукин получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Потапов и Фёдоров – по 7,5 лет лишения свободы, Ермаков – 5,5 лет и Шипулин. Обжаловать этот приговор у осуждённых не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также