< >

Прокуроры нагрянули в приют для собак после жалоб воронежцев на ужасные условия

Сотрудники надзорного ведомства нашли многоженство нарушений.

Фото: Скрин видео

Воронежцы забили тревогу из-за ужасных условий содержания собак в частном приюте на улице Ушакова в Семилуках. Прокуроры и ветеринары вышли с проверкой и нашли во время неё множество нарушений. При этом ИП Гриднева является исполнителем муниципальных контрактов по отлову животных на территориях 12 районов Воронежской области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 3 ноября.

Жители Семилук и Воронежа возмущались, что собаки живут в очень тесных условиях, спят на бетонном полу, а стены «вольеров» сделаны из металлопрофиля. Это увидели и проверяющие.

– Стерилизованные собаки и те, кто не прошёл стерилизацию, содержатся в одних клетках. Не соблюдаются нормы размеров клеток. На территории приюта площадка для выгула собак не оборудована. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация в приюте не проведены, – отметили прокуроры.

Выяснилось, что при въезде на территорию приюта нет дезинфекционного барьера, равно как нет его и на входе в карантинную территорию. Владельцы приюта не предоставили сведения о проведении осмотров, вакцинации против бешенства и иных заболеваний поступающих в приют животных. Договора с ветеринарной клиникой тоже не было. Выявлены и другие нарушения.

Прокуроры возбудили в отношении ИП Гридневой дело о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) и направили его в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям.

Кстати, в Воронеже запланировали построить несколько собачьих приютов вместо одного, ранее сообщил мэр Вадим Кстенин. Правда, пока не начиналось и возведение первого – возможно, работы стартуют в 2021-м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также