< >

Сотруднику воронежской фирмы отменили приговор за обман Минобороны при ремонте казарм

Ранее в наказание Роману Струкову назначили 2 года колонии общего режима.

Вести Воронеж 1316
Сотруднику воронежской фирмы отменили приговор за обман Минобороны при ремонте казарм

Фото: Pixabay

Областной суд в понедельник, 2 ноября, отменил приговор сотруднику компании «Стеллдом» за мошенничество при ремонте казармы Минобороны, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. В июне 2020 года Роман Струков получил в наказание 2 года колонии общего режима. Тогда же Лискинский райсуд  обязал Струкова возместить ущерб 2,13 млн рублей Российской Федерации в лице АО «Главное управление обустройства войск».

Теперь уголовное дело направили на новое рассмотрение по подсудности – в Замоскворецкий районный суд Москвы.

По версии следствия, контракт между фирмой ООО «Стеллдом» и АО «Главное управление обустройства войск» на ремонт расположенных в Лисках казарм Минобороны был заключён в августе 2017 года. Роман Струков возглавлял отдел в коммерческой компании и якобы без ведома начальства и заказчика подменил материал для отделки на более дешёвый. А в одной из казарм, где живут солдаты, ремонт и вовсе не доделали. Ущерб от действий Струкова оценили в 2 млн 130 тыс. рублей.

На следствии и в Лискинском райсуде Роман Струков категорически отказался признавать вину. Теперь судьбу предприимчивого сотрудника «Стеллдома» решат в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также