< >

Учёные назвали фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса

Статистику собирали в течение девяти месяцев.

Учёные назвали фактор, вдвое повышающий риск смерти от коронавируса

Фото: Pixabay

Беременные женщины умирают от коронавируса чаще других женщин-пациентов. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщили РИА Новости со ссылкой на данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США. Выводы были сделаны на основе статистики, собранной с 22 января по 3 октября.

Учёные взяли под наблюдение 19 тыс. беременных женщин, больных коронавирусом. Из них умерли 33 пациентки – получается, что смертность в этой категории составила 0,2%. Среди небеременных женщин этот показатель оказался вдвое меньше.

Учёные считают, что повышенный риск может быть связан с физиологическими изменениями, которые происходят во время беременности – учащение пульса и потребление кислорода, снижение ёмкости лёгких и сдвиги в иммунной системе организма.

Академик РАН и РАМН Владимир Серов ранее заявлял, что переболевшие COVID-19 женщины должны пройти обследование перед планированием беременности. Прежде всего, это нужно сделать тем, у кого одышка не проходит через два месяца после выздоровления – иначе во время беременности она будет становиться только сильнее.

Ранее учёные назвали период сохранения антител у переболевших коронавирусом и в очередной раз напомнили, что повторное заражение возможно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также