< >

В Воронеже пойдёт под суд 19-летний водитель, устроивший массовое ДТП с пострадавшим

Он признал вину, но не возместил ущерб.

В Воронеже пойдёт под суд 19-летний водитель, устроивший массовое ДТП с пострадавшим

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Правоохранители передали в суд уголовное дело 19-летнего жителя Белгородской области, который устроил на перекрёстке в Воронеже массовое ДТП с пострадавшим. Авария произошла весной 2020 года. В результате неё здоровью одного из водителей оказался причинён тяжкий вред, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 3 ноября.

По данным полиции, авария произошла около 22:08 24 апреля. Водитель Hyundai Accent, 19-летний житель Белгородской области, двигался по улице Плехановской – со стороны Никитинской в направлении Пушкинской. Приблизившись к перекрёстку улиц Плехановской и Фридриха Энгельса, автомобилист не остановился перед стоп-линией на красный, а выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-211540. Отечественной легковушкой управлял 23-летний воронежец. Парень двигался по Фридриха Энгельса – со стороны Куколкина в направлении Средне-Московской – на зелёный сигнал светофора.

После ВАЗ в неуправляемом заносе врезался в Renault Sandero, который ехал в попутном направлении. За рулём был 29-летний горожанин.

В результате массовой аварии множественные переломы получил владелец отечественного авто. Травмы нанесли здоровью тяжкий вред.

После ДТП правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ – до 2 лет лишения свободы). На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину, однако причинённый ущерб не возместил. Дело рассмотрит Центральный районный суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также