< >

В Воронеже «Русавиаинтер» задолжал работникам более 45 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

В Воронеже «Русавиаинтер» задолжал работникам более 45 млн рублей

Фото: Pixabay

Воронежский разработчик и проектировщик интерьеров самолётов АО «Русавиаинтер» задолжал 365 работникам более 45 млн рублей. Следователи по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Задолженность по зарплате перед сотрудниками образовалась в период с 1 июня по 30 сентября 2020 года. Руководство организации, как считают в прокуратуре, не выплачивало сотрудникам деньги умышленно – из корыстной и иной личной заинтересованности. Сначала это привело к административному делу (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ), потому и к уголовному.

На данный момент следователи изучают документацию, проводят допросы свидетелей.

– В ближайшее время будет назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённого преступления и закреплению доказательственной базы. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, – отметили в пресс-службе регионального управления СКР.

АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Организация находится на территории ВАСО. Компания является одним из лидеров в России по разработке и изготовлению серийных интерьеров и интерьеров повышенной комфортности для самолётов. Также сотрудники организации занимаются изготовлением деталей летательных и космических аппаратов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также