< >

Хозяйка собачьего приюта о жалобах воронежцев: «Хотят на моё место? Пусть попробуют!»

Привлёкшая внимания прокуроров женщина уверяет, что делает всё возможное.

Фото: Скрин видео

Хозяйке семилукского приюта для собак грозит штраф за ужасные условия содержания питомцев. После жалоб местных жителей в питомник с проверкой нагрянули сотрудники прокуратуры. В итоги они нашли массу нарушений. По их словам, на входе не было дезинфицирующих барьеров, стерилизованные и не стерилизованные животные находились в одних клетках, питомцев не обследовали и не лечили. По крайней мере, у женщины не нашлось документов, подтверждающих это.

Кроме того, корм оказался без сертификатов качества, а журнал отлова и выпуска собак вообще не нашли.

В сети ранее появилось видео, которое сняли зоозащитники. На нём видно, что в одном небольшом помещении находятся десятки собак. Условия, отмечают авторы ролика, ужасные: бетонный пол, еды и воды нет, в туалет питомцы ходят тут же. В одном из вольеров они обнаружили мёртвого пса.

В прокуратуре возбудили административное дело. Владелице приюта грозит штраф до 5 тыс. рублей или приостановление работы. 

– После того, как будут приняты меры административного принуждения, то, соответственно, мы сможем инициировать повторно проверку. Если она не устранила ничего, то дальше будем принимать меры. Вплоть до того, что возможно даже через суд будем приостанавливать её деятельность, – уточнила Наталья Мерзлякова, помощник прокурора Семилукского района.

Владелица приюта, индивидуальный предприниматель Наталья Гриднева работает по договору с администрациями 12 районов области. Она получает  деньги из бюджета за то, что организует отлов и стерилизацию бродячих собак, а после передержки отпускает на улицу.

По словам женщины, она работает с марта 2020 года, а деньги по контракту от властей получила впервые только в конце прошлой недели. Хотя лечение и содержание питомцев обходится недешево. 

– Всё, что нужно, мы всё делали. Стерилизовали,  вакцинировали, обрабатывали. Сколько мы уже потратили денег! Каждый месяц платим 30 тысяч, содержим собак. Сколько мы препаратов покупаем! Никто не задал вопрос и не спросил, как вы вообще существуете? Вместо того чтобы сказать: «Ребята, спасибо большое». Просто, понимаете, выживают. И всё! Кто-то хочет на моё место? Пусть попробует! – сказала владелица приюта Наталья Гриднева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также