< >

В Воронеже мать осталась без детских выплат из-за путаницы с почтой

Юлия Жемчужникова с января не получила положенных денег.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже почтальон с деньгами и ожидающая пособия мама ребенка несколько месяцев не могут встретиться. Юлия Жемчужникова с января не получила ни одной положенной выплаты на ребёнка до семи лет. Говорит,  документы оформила правильно и имеет право на пособие, но деньги ей не поступали. Юлия очень удивилась, когда сайт Госуслуг сообщил, что выплату она, оказывается, получила. 

 – Подавала документы я в июне еще, я им отвезла документы. Мне пришло сообщение 3 сентября в Госуслугах, что «услуга оказана» после этого я дважды звонила на Пешестрелецкую, мне сказали ждите – денег нет. До сих пор ни одной выплаты не было, с января, – пожаловалась Юлия Жемчужникова. 

Как объяснили в соцзащите, Юлию Жемчужникову включили в список получателей выплаты еще в сентябре. Оказывается, деньги женщина должна получать через почтовое отделение в специально установленный день. И в этот день, видимо, надо отпрашиваться с работы, сидеть дома и ждать почтальона. Однако Юлию об этом никто не оповестил, и почтальон ее дома не застал. Всего в Воронежской области выплаты подобным способом получает 381 человек.  

В октябре многие родители жаловались на задержки в получении выплат на детей от 3 до 7 лет. Проблемы с пособиями были также в сентябре. 

Ещё по теме

Читайте также