< >

В Воронеже день рождения Самуила Маршака отметили чтениями стихов у памятника поэту

Импровизированный концерт завершили песней и возложением цветов.

Фото: Вести Воронеж

133 года со дня рождения Самуила Маршака отпраздновали в Воронеже литературными чтениями у памятника поэту. Произведения нашего земляка исполнили актёры Воронежского театра юного зрителя. Для выступления на импровизированной сцене оделись так, чтобы быть похожими на детей, признаются артисты, ведь именно для них и писал Маршак.

– Он остался ребёнком в душе, сквозь свои произведения он это передавал . Сейчас я своему сыну, в основном, читаю Маршака. Очень сильно заходит, потому что рифма понятная, простая и всё очень красочно, – говорит актриса Воронежского театра юного зрителя Марина Осенко.

Импровизированный концерт завершили песней и возложением цветов к памятнику поэту. В Воронеже Самуил Маршак родился и провёл несколько детских лет. В родной город на два года он вернулся во время Первой мировой войны и здесь помогал беженцам с территорий, откуда отступали русские войска.

Детский театральный фестиваль «Маршак», несмотря на то, что в этом году он прошёл онлайн, собрал более 280 тыс. зрителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также