< >

В Воронежской области заболеваемость ОРВИ вновь пошла в рост

За неделю к врачам обратились 11,4 тыс. человек.

В Воронежской области заболеваемость ОРВИ вновь пошла в рост

Фото: Pexels

Заболеваемость ОРВИ в Воронежской области вновь пошла в рост. За семь дней, с 26 октября по 1 ноября, к врачам за медицинской помощью обратились 11 408 человек. Неделей ранее пациентов было 10,7 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 3 ноября.

Почти треть новых заболевших (3,88 тыс. пациентов) – дети до 14 лет.

По данным санврачей, в эпидемический процесс на данный момент вовлечены все возрастные группы. Пациентов от 0 до 2 лет – 5,5%, от 3 до 6 лет – 12,5%, от 7 до 14 лет – 16%, от 15 лет и старше – 66%.

В циркуляции по-прежнему преобладают негриппозные респираторные вирусы. Это риновирусы, вирусы парагриппа, РС-вирусы. Вирусов гриппа не обнаружено. Санврачи напомнили, что наиболее характерные симптомы ОРВИ – это постепенное начало, лихорадка (до 38°С), насморк с обильным слизистым отделяемым, заложенность носа, кашель, чихание, боль в горле. Обычно прогноз благоприятный, выздоровление как правило наступает через 7-10 дней, хотя симптомы могут сохраняться до двух недель. Признаки ОРВИ схожи с признаками коронавируса. При ухудшении самочувствия следует обращаться к врачу.

В Воронежской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Её участниками в 2020-м уже стали более 38% жителей региона. В общей сложности планируется привить как минимум 60% населения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также