< >

Воронежцы стали чаще переносить коронавирус в тяжёлой форме

Число таких случаев выросло до 1,5%.

Воронежцы стали чаще переносить коронавирус в тяжёлой форме

Фото: Вести Воронеж

Жители Воронежской области стали сложнее переносить коронавирус. Удельный вес среднетяжёлых форм COVID-19 вырос до 30%, а тяжёлых – до 1,5%. Об этом сообщил региональный оперштаб со ссылкой на данные областного управления Роспотребнадзора в четверг, 5 ноября.

Чаще всего коронавирусом в разных формах болеют люди в возрасте 30-49 лет. Предполагается, что у них больше социальных контактов.

Всего в регионе насчитывается 26 580 заразившихся с начала пандемии, из них у 303 человек диагноз подтвердился за последние сутки. Число умерших уже приблизилось к 500. Но губернатор сообщил о наступлении стабилизации как по количеству выявляемых ежесуточно больных коронавирусом, так и по числу госпитализируемых и выздоравливающих. 

Тем не менее, власти решили ввести новые ограничительные меры. К примеру, вернуть обязательную самоизоляцию для воронежцев старше 65 лет. Это случится после согласования с Роспотребнадзором и фондом социального страхования. Зрителям запретили посещать спортивные соревнования, залам и конгресс-холлам – проводить выставки.   

Кроме того, решился вопрос с дистанционным обучением школьников. Учиться онлайн будут не все.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также