< >

Жителей села под Воронежем оштрафуют за проложенную из мусора дорогу

С конца октября пусть к участкам лежит по старой резине, бетонным блокам и электропроводке.

Вести Воронеж 2978

Фото: Вести Воронеж

Жителей Бабяково, которые проложили к своим участкам дорогу из мусора, оштрафуют – на тысячу рублей. Об этом в четверг, 5 ноября, рассказали в сельской администрации.

Проезд, засыпанный старой резиной, пластмассой, битым кирпичом, обломками бетонных блоков и остатками электропроводки вместе с песком, появился в Бабяково в конце октября. Для этого вдоль реки, по рассказам очевидцев, ссыпали десяток большегрузных автомобилей хлама.

После протестов местных жителей свалкой заинтересовались в местной администрации и потребовали от собственников участков убрать мусор. Те согласились, но вывезти десятки тонн отходов оказалось непросто: начались дожди, машины увязли в грязи, поэтому пока работы отложили.  Главное, говорят жители, чтобы убрали до весны, иначе весь этот мусор может оказаться в реке. 

– Сейчас всё заливает по самые дома, то есть всё это унесёт течением, – опасается  житель Бабяково Евгений Рыжков.

Ранее стало известно, что в Воронежской области уберут одну из крупнейших незаконных свалок, которая едва ли не стала достопримечательностью – её площадь составляет более 40 тыс. кв. м. Находясь прямо на въезде в райцентр, свалка встречала гостей вонью и почти постоянным едким дымом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также