< >

Испортивший знак Большой воронежской экотропы вандал уже уничтожал другие указатели

Горожан позвали вернуть стенду привычный вид.

Анна Макарова Вести Воронеж 1652
Испортивший знак Большой воронежской экотропы вандал уже уничтожал другие указатели

Фото: Алексей Саниев

Вандал, который облил краской знак Большой воронежской экотропы, уже уничтожал другие указатели в Нагорной дубраве. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщили создатели экотропы в группе в соцсети.

Кстати, всё-таки решено отмыть испорченный вандалом входной знак с информацией о древнем городе. Хотя изначально делать этого не планировалось – Алексей Саниев предлагал оставить Воронеж жить «с испачканным краской лицом», пока само общество не вытравит тех, «кто разбрасывает мусор и утверждается в своей значимости, разрушая созданное».

Решение о восстановлении знака приняли по просьбам жителей и туристов.

– Знак был испорчен в прошлые выходные. На сегодня известно, что злоумышленник появился со стороны посёлка Рыбачий и использовал баллончик с акриловой быстросохнущей эмалью чёрного цвета. Ранее предположительно он же уничтожал указатели экотропы на Нагорной Дубраве, – сообщили создатели экотропы в группе в соцсети.

Всех желающих позвали присоединиться к работам по очистке знака – они пройдут в 11:00 субботы, 7 ноября. Волонтёрам пообещали небольшую экскурсию по экотропе.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут общей протяженностью около 65 км с радиальным маршрутом к «Олимпику». Над созданием этого уникального туристического маршрута общественники работают уже несколько лет. В этом году там установили антивандальные указатели, скульптуру женщины-военного врача на могилах в Мокром логу и копию половецкой бабы недалеко от знаменитого древнего дуба. Однако нетронутыми они простояли недолго.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также