< >

Испортивший знак Большой воронежской экотропы вандал уже уничтожал другие указатели

Горожан позвали вернуть стенду привычный вид.

Испортивший знак Большой воронежской экотропы вандал уже уничтожал другие указатели

Фото: Алексей Саниев

Вандал, который облил краской знак Большой воронежской экотропы, уже уничтожал другие указатели в Нагорной дубраве. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщили создатели экотропы в группе в соцсети.

Кстати, всё-таки решено отмыть испорченный вандалом входной знак с информацией о древнем городе. Хотя изначально делать этого не планировалось – Алексей Саниев предлагал оставить Воронеж жить «с испачканным краской лицом», пока само общество не вытравит тех, «кто разбрасывает мусор и утверждается в своей значимости, разрушая созданное».

Решение о восстановлении знака приняли по просьбам жителей и туристов.

– Знак был испорчен в прошлые выходные. На сегодня известно, что злоумышленник появился со стороны посёлка Рыбачий и использовал баллончик с акриловой быстросохнущей эмалью чёрного цвета. Ранее предположительно он же уничтожал указатели экотропы на Нагорной Дубраве, – сообщили создатели экотропы в группе в соцсети.

Всех желающих позвали присоединиться к работам по очистке знака – они пройдут в 11:00 субботы, 7 ноября. Волонтёрам пообещали небольшую экскурсию по экотропе.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут общей протяженностью около 65 км с радиальным маршрутом к «Олимпику». Над созданием этого уникального туристического маршрута общественники работают уже несколько лет. В этом году там установили антивандальные указатели, скульптуру женщины-военного врача на могилах в Мокром логу и копию половецкой бабы недалеко от знаменитого древнего дуба. Однако нетронутыми они простояли недолго.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также