< >

В Воронеже участкового оставили под домашним арестом за ДТП с двумя погибшими

Владимир Шейкин вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В Воронеже участкового оставили под домашним арестом за ДТП с двумя погибшими

Фото: Вести Воронеж

Железнодорожный райсуд в пятницу, 6 ноября, продлил меру пресечения для 24-летнего участкового Владимира Шейкина. За смертельное ДТП, из-за которого погибли два человека, полицейский пробудет под домашним арестом как минимум ещё месяц – до 8 декабря включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Полицейский по-прежнему может по два часа в день гулять рядом с домом.

Первый раз меру пресечения для полицейского избирали в июне, и тогда следователи просили поместить Шейкина под стражу. Однако суд учёл смягчающие обстоятельства – у Владимира была беременна жена, а хозяйка квартиры, которую снимает семья, не против домашнего ареста и готова продлить договор аренды. Участкового отправили под домашний арест. В августе Шейкину разрешили в определённые часы гулять у дома.

Резонансная авария произошла 9 июня 2020 года на Ленинском проспекте. Вечером 24-летний Владимир Шейкин ехал после работы на личном автомобиле Toyota Crown и сбил трёх пешеходов на тротуаре. Мужчина умер на месте, одна женщина спустя две недели скончалась в больнице, другая выжила.

Смерть второго человека усугубила положение дел полицейского – возбуждённое уголовное дело полицейского переквалифицируют на нарушение ПДД, повлёкшее смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), и наказание по нему – до 7 лет лишения свободы. Если бы была одна жертва, то Шейкину грозило бы до 5 лет колонии. Известно, что участковый в момент аварии был трезв. Позже очевидцы опубликовали два видео с места ДТП.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также