< >

В Воронежской области мужчина подбросил взятку полицейскому

Пьяный водитель хотел избежать ответственности.

В Воронежской области мужчина подбросил взятку полицейскому

Фото: Вести Воронеж

Житель Борисоглебска пойдёт под суд за покушение на дачу взятки полицейскому, сообщила пресс-служба городского суда в четверг, 5 ноября. Пьяный водитель положил деньги в машину ДПС для того, чтобы его не привлекли к ответственности.

По версии следствия, в сентябре 2020 года 49-летнего мужчину поймали пьяным за рулём и доставили в отдел полиции. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, после чего инспекторы ДПС вместе с ним отправились к транспортному средству горожанина для осмотра. В дороге мужчина положил между передними водительским и пассажирским сиденьями патрульного авто 15 тыс. рублей и попросил не составлять в отношении него административный материал. Пьяного водителя предупредили об уголовной ответственности за дачи взятки, но он от намерений не отказался. Инспекторы ДПС деньги брать не стали и доложили о случившемся руководству.

Водитель попал под следствие (ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит крупный штраф или реальный срок – вплоть до 8 лет.

Жители Воронежской области всё чаще садятся нетрезвыми за руль. Так, в ближайшее время в суде начнётся рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего водителя, который пьяным сбил насмерть двоих школьников на мопеде в Новохопёрском районе. Дожидаться заседаний автомобилист будет в СИЗО – срок нахождения под арестом ему продлили сразу на полгода, до 21 апреля включительно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также