< >

Воронежские власти рассказали, как после каникул будут работать продлёнки в школах

С 9 ноября за парты вернутся только ученики младших классов.

Воронежские власти рассказали, как после каникул будут работать продлёнки в школах

Фото: Pixabay

После выхода детей с каникул продлёнки будут работать только в пределах одного класса, если в школе есть такая возможность. То есть ученики разных классов смешиваться не будут, рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов в четверг, 5 ноября.  Конечно, речь идёт только о младшеклассниках, для которых полностью оставили традиционное обучение.

– Продлёнки в пределах одного класса действуют как правило в крупных школах. Таких примеров не много, но они есть, – отметил Олег Мосолов.

При этом группы продлённого дня продолжают работать в частных учебных центрах – и, по словам чиновника, делают это с нарушениями.

– Как правило, эти центры не имеют лицензии на ведение образовательной деятельности – это организации по оказанию развивающих услуг. И я бы здесь не ставил знак равенства. Я бы хотел обратиться к коллегам, чтобы они вели не только социально ответственный бизнес, но и понимали, что здесь тонкая грань. Запретить продленку – это не прихоть и не чьё-либо желание. Это вызвано только одним фактором – когда туда приходят дети из разных классов и школ, то в случае заболевания одного ученика инфекция распространяется по разным образовательным организациям, – пояснил Олег Мосолов.

Накануне оперштаб утвердил частичный переход воронежских школьников на дистанционку – одни дети будут учиться только в школе, другие – только дома, а у третьих будет смешанная программа. Кто вернётся за парты с 9 ноября, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также