< >

Российский врач назвал самый тревожный симптом коронавируса

К нему надо относиться настороженно.

Российский врач назвал самый тревожный симптом коронавируса

Фото: Pexels

Самым настораживающим симптомом коронавируса является одышка. При её появлении, а особенно сочетании с тахикардией, следует бить тревогу, обращаться за медицинской помощью, делать компьютерную томографию лёгких. В этом уверен врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, сообщила «Лента.ру» в субботу, 7 ноября.

По словам эксперта, считать частоту дыхания нужно в покое, ведь даже если у человека поднимается температура, ему в принципе становится тяжелее дышать. Лучше сесть в кресло, успокоится. Частота дыхания в минуту у здорового человека должна быть от 16 до 20 вдохов. Если цифра больше, значит, развивается дыхательная недостаточность.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн называл основные симптомы COVID-19. Среди  них температура, кашель, боль в горле, потеря обоняния и вкуса. В Минздраве отмечали, что для болезни также характерна слабость, головная боль, одышка. Последняя встречается в 20% случаев. Ещё один довольно популярный симптом – заложенность ушей.

Накануне Россия побила рекорд по новым случаям COVID-19 за сутки. Диагноз подтвердился более чем у 20 тыс. человек. Всего с начала пандемии в стране по данным на 6 ноября зарегистрировано 1 733 440 заражённых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также