< >

В Воронеже часть Советского района осталась без воды

Специалисты уже устраняют аварию.

В Воронеже часть Советского района осталась без воды

Фото: Pexels

Часть домов в Советском районе Воронежа осталась без воды поздним вечером пятницы, 6 ноября. Произошла утечка на водопроводной линии диаметром 600 мм в районе проспекта Патриотов. Пока ремонтные работы продолжаются, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в водоканале в субботу, 7 ноября.

На данный момент повреждение на трубе обнаружено, вскоре участок демонтируют и заменят. На время работ проблемы с водой возможны у жителей всех домов в районе, кроме кварталов, находящихся в границах улиц Героев Сибиряков, 9 Января, Пеше-Стрелецкая, Холмистая и Дорожная.

– Земляные работы серьёзно осложнялись особенностями залегания водопровода. Чтобы добраться до него, необходимо было вначале сделать углубление в насыпном грунте, сформировавшемся за время существования крупного продуктового и строительного рынка. Несмотря на это, 7-метровой стрелы ковша едва хватило для разработки котлована. Это серьёзно сказалось на продолжительности работ в ночное время. Сейчас ремонт ведётся при пониженном давлении. Неудобства могут почувствовать жители верхних этажей, а также домов, не оборудованных подкачивающими станциями, – уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Водоканал пообещал приложить максимум усилий для скорейшего завершения работ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также