< >

Воронежский облздрав назвал число детей с тяжёлым течением COVID-19 за всё время пандемии

Один из них умер.

Воронежский облздрав назвал число детей с тяжёлым течением COVID-19 за всё время пандемии

Фото: Pexels

За всё время пандемии в Воронежской области оказалось пятеро детей с тяжёлым течением коронавируса. Среди них малыши 3 и 5 лет, двое 12-летних подростков и 16-летний парень. Последний умер в областной детской клинической больнице №2 в сентябре. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в пятницу, 6 ноября.

Двое из оставшихся четырёх пациентов уже выписаны. Остальные продолжают получать лечение.

При госпитализации у всех пятерых детей были выявлены схожие симптомы. Врачи диагностировали высокую температуру, интоксикацию, дыхательную недостаточность.

– В Воронежской области медицинскую помощь детям с новой коронавирусной инфекцией оказывают БУЗ ВО «ОДКБ №2», БУЗ ВО «ВОДКБ №1», а также районные больницы. Дети с тяжёлым течением ковид-19 госпитализируются только в областную детскую клиническую больницу №2, где созданы специальные условия для их лечения, имеются детская реанимация и отделение гибербарической оксигенации, а также достаточно точек доступа к кислороду. В других медучреждениях получают лечение дети с лёгким течением, либо находящиеся на долечивании, – отметили в облздраве.

Всего в Воронежской области с начала пандемии около 26,9 тыс. заболевших. Среди них, по последним данным, много людей в возрасте 30-49 лет. На 6 ноября известно о 520 летальных случаях.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также