< >

Житель Воронежской области едва не потерял 1 млн по самой популярной мошеннической схеме

Он поверил лжебанкиру, пытаясь защитить счета от взлома.

Житель Воронежской области едва не потерял 1 млн по самой популярной мошеннической схеме

Фото: Pexels

Житель Борисоглебска едва не стал жертвой одной из самых популярных мошеннических схем и не лишился 1 млн рублей. Мужчина поверил лжесотруднику службы безопасности банка, который позвонил ему на телефон и заявил о попытке взлома счёта хакерами. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 7 ноября.

По словам 60-летнего жителя Борисоглебска, мужчина, представившийся банковским работником, сказал, что зафиксирован несанкционированный доступ мошенников к счёту и попытка хищение денег. Неизвестный убедил мужчину, что средства лучше перевести на более безопасный счёт. Мужчина поверил и, следуя инструкциям, отправился в банк, чтобы перевести 1 млн рублей на представленные ему реквизиты.  

Житель региона попросил помочь провести операцию сотрудников кредитного учреждения. Те, в свою очередь, и объяснили, что никакого несанкционированного доступа к счёту мужчины нет, и его просто пытаются обмануть.

Сотрудники и клиент банка обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Устанавливаются лица, причастные к попытке лишить 60-летнего мужчину денег.

Ранее другой житель Воронежской области попался на новую схему мошенничества. Грибановец потерял 415 тыс. рублей, решив сохранить деньги в ячейке.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также