< >

После звонка с неизвестного номера воронежская пенсионерка лишилась 740 тыс. рублей

Женщина обратилась в полицию.

После звонка с неизвестного номера воронежская пенсионерка лишилась 740 тыс. рублей

Фото: Pexels

В Воронеже 65-летняя женщина потеряла около 740 тыс. рублей, приняв звонок с неизвестного номера. Пенсионерка доверилась лжесотруднику службы безопасности банка, который сообщил о подозрительной активности на карте. Об этом рассказала пресс-служба регионального управления МВД в воскресенье, 8 ноября.

По словам женщины, неизвестный сообщил, что необходимо обезопасить банковский счёт, на котором зарегистрирована подозрительная активность. Требуется ряд действий, в том числе конфиденциальная информация. Пенсионерка продиктовала данные, а после с её счёта оказалась похищена крупная сумма.  

Всего же за сутки в полицию обратились девять воронежцев, потерявших вместе более 1,1 млн рублей. По всем фактам правоохранители возбудили уголовные дела о краже (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Разыскиваются лица, причастные к обману жителей региона.

Ранее житель Воронежской области едва не потерял 1 млн рублей, пытаясь защитить счёт от взлома. После разговора с лжебанкиром мужчина следовал инструкциям. Он отправился в банк, чтобы перевести деньги на указанные реквизиты. Но бдительные сотрудники объяснили, что никакого несанкционированного доступа к счёту мужчины нет, и его просто пытаются обмануть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также