< >

В Воронеже умер профессор ВГУ и экс-депутат облдумы

Николай Куралесин скончался на 73-м году жизни.

В Воронеже умер профессор ВГУ и экс-депутат облдумы

Фото: ВГУ

Бывший депутат облдумы, профессор Воронежского госуниверситета Николай Куралесин умер в субботу, 7 ноября. Мужчина скончался на 73-м году жизни. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе вуза.

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью Куралесина.

– Разносторонняя личность, прекрасный специалист, увлечённый человек. Николай Алексеевич добивался результата всюду, куда прикладывал свои силы. Он лечил людей. Он стремился приносить пользу людям как депутат. Он  делился с людьми богатыми знаниями с преподавательской кафедры. Слова сочувствия передаю родным и близким Николая Алексеевича, всем, в чьей жизни он оставил добрый след, – сказал глава региона.

Николай Куралесин родился в посёлке Латная Семилукского района 9 декабря 1947 года. В 1972-м окончил местный мединститут. Работал хирургом в Семилукской районной больнице, служил на медицинских должностях в Вооружённых силах Советской армии. После длительное время работал в Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко. Далее перешёл на работу в ВГУ. Там Николай Куралесин до настоящего времени был преподавателем медико-биологического факультета. Избирался депутатом Воронежской областной думы III и IV созывов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также