< >

Бабушка убившего военных воронежского солдата рассказала о конфликтах с сослуживцами

Елена Макарова говорит, что её внук долго терпит, а потом может дать сдачу.

Бабушка убившего военных воронежского солдата рассказала о конфликтах с сослуживцами

Фото: Вести Воронеж

Антон Макаров, который убил троих военных на аэродроме Балтимор, – тихий парень, который очень любит, чтобы «обращались с ним нормально, по-человечески». Об этом журналистам Mash рассказала бабушка солдата Елена.

– Он никогда в жизни никого не обидит – терпит, терпит и только потом может дать сдачу. Не любит, когда его обзывают. Какой-то приставал к нему – только пришёл, подножки подставлял. Заказал мне купить сгущёнки, туалетной бумаги, щипчики, чтобы ногти подстригать, – говорит, отняли, – рассказала Елена Макарова.

По словам женщины, мать Антона Давно уехала в Израиль, там вышла замуж и в Воронеж больше ни разу не приехала. Иногда звонила, но сын с ней разговаривать не хотел. Бабушка видела, что внук «сильно обиженный был».

– Ну не хотела она его, что поделать. Брошенный он был. Мы, как могли, старались с дедом. Я год «без содержания» брала – не работала, чтобы его поднять, – делится бабушка.

В последний раз с внуком Елена Макарова созванивалась в субботу. Тот рассказал, что его поставили в наряд с пятницы на субботу, хотя должны были на сутки позже.

– Может, поставили в ещё одно дежурство после этого. Вчера я не звонила – думала, сам позвонит, – добавила женщина.

Массовое убийство военных произошло ранним утром понедельника, 9 ноября. Солдат Антон Макаров расправлялся с жертвами по одному, начав с офицера. После преступления срочник пустился в бега и даже отнял машину у незнакомца, угрожая украденным пистолетом. Спустя девять часов после расстрела на Балтиморе солдтата задержали в Семилукском районе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также