< >

Был агрессивен и учился на полицейского. Что известно об убившем военных солдате в Воронеже

Антон Макаров расстрелял трёх человек и скрылся.

Был агрессивен и учился на полицейского. Что известно об убившем военных солдате в Воронеже

Фото: Baza

Расстрелявший троих военных на Балтиморе солдат Антон Макаров, как оказалось, был студентом воронежского института МВД. Об этом сообщает Baza в своём телеграм-канале и публикует фотографию парня в полицейской форме.

Однако институт Антон Макаров не закончил – он отучился на радиотехническом факультете лишь два года, после чего ушёл в армию. Но этих двух лет хватило, чтобы педагоги запомнили его как вспыльчивого, недисциплинированного и порой чрезмерно агрессивного человека. А однокурсники рассказывают, что Макаров иногда странно себя вёл – например, мог внезапно закричать.

Причём агрессия проявлялась и раньше – ещё в школе, сообщает Mash: «характер у ребёнка был очень сложный, конфликтный». Учителя рассказывают, что парня воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль, когда Антон был ещё во втором классе. После этого Алла сына не видела, но иногда созванивалась – последний разговор был в июне.

Сейчас у дома на улице 45 Стрелковой Дивизии, где Антон жил с бабушкой, дежурит полиция.

Неудивительно, что основной официальной версией расстрела военных считается именно нервный срыв – такую информацию сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Расстрел военных произошёл около 5:00 понедельника, 9 ноября. Известно, что стрелявшим оказался 20-летний Антон Макаров, а погибшими – майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев. Рядовой Фирсов был госпитализирован с двумя пулевыми, но он скончался в реанимации.

Точно неизвестно, находится ли срочник в части или сбежал. В любом случае в Воронеже объявлен план «Перехват».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также