< >

Воронежская область не вошла в число регионов, где стоит ужесточить ограничения по COVID

Показатель заболеваемости не выше среднего по стране.

Воронежская область не вошла в число регионов, где стоит ужесточить ограничения по COVID

Фото: Вести Воронеж

Ужесточить коронавирусные ограничения необходимо в нескольких регионах страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в понедельник, 9 ноября, пишут РИА Новости. Там, где показатели заболеваемости COVID-19 выше средних по России. Воронежская область в перечень не входит.

Ужесточить ограничения предложено в Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Пензенской областях, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Хакасии, Коми и Забайкальском крае. Жители этих субъектов пренебрегают ношением масок в общественном транспорте и крупных торговых центрах. Поэтому местным властям требуется применять к нарушителям административные санкции.

Ранее в Кремле назвали тревожной ситуацию с коронавирусом. Власти отметили, что система здравоохранения перегружена.

Обстановка сложная в том числе и в Воронежской области. Ежесуточно диагноз подтверждается у порядка 300 жителей региона, каждый день регистрируются летальные случаи. Болезнь всё чаще протекает в тяжёлой форме. Поэтому губернатор Александр Гусев 6 ноября подписал указ о введении новых ограничений. Из него следует, что школьники частично переведены на дистанционное обучение, пенсионеры отправлены на самоизоляцию, а дети и подростки до 18 лет лишены возможности посещать ТЦ без сопровождения взрослых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также