< >

Воронежские родители возмутились частичной дистанционкой в школах

Часть даже вышла на пикеты.

Воронежские родители возмутились частичной дистанционкой в школах

Фото: Мой и твой Воронеж

В Воронеже родители школьников выступили против дистанционного образования. В минувшие выходные несколько человек вышли с плакатами к школам, где учатся их дети. Фото опубликовали в соцсетях.

Департаменту образования области пришлось разъяснить родителям порядок перевода школьников на удалённое обучение, в выходные поступило очень много вопросов, отметили там. Чиновники пояснили, что согласие с определённой формой обучения родители могут писать в свободной форме, а пункт об ответственности родителей можно исключить - это прописано в законе. Так как решение принимал оперштаб, школы должны в первую очередь ориентироваться на него, а не согласие родителей. Поэтому, например, нельзя написать заявление на смешанную форму для учеников 11 класса.

С понедельника, 9 ноября, воронежские школьники частично вернулись к дистанционному обучению. На онлайн-обучение полностью перейдут учащиеся 7-11 классов. Пятиклассники и шестиклассники будут не более двух дней в неделю учиться очно, остальное время – дистанционно.  Онлайн-обучение, как и предполагалось, не затронет учеников 1-4 классов. Режим работы не изменится и в интернатах. Решение по маленьким школам в сёлах оставили за местной властью

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также