< >

Холдинг «Продимекс» убрал на своих полях в Воронежской области 95% сахарной свёклы

Предприятия группы компаний практически завершили полевой сезон этого года.

Вести Воронеж 1226
Холдинг «Продимекс» убрал на своих полях в Воронежской области 95% сахарной свёклы

Фото: Pixabay

Холдинг «Продимекс» практически завершил уборку сахарной свёклы на полях своих воронежских хозяйств. Работы выполнены на 95%, и в компании ожидают, что в этом году уборочную кампанию удастся завершить в рекордно короткие кроки. Практически весь урожай, 2,1 млн тонн из 2,2 млн тонн уже вывезли с полей и доставили на сахарные завода и свеклоприёмные пункты.

На темпы уборки в этом году сильно повлияла погода. Без дождей почва высохла так сильно, что свеклоуборочная техника часто выходили из строя. Специалистам предприятий пришлось приложить усилия, чтобы обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей сахарных заводов. При этом, благодаря сухой погоде появилась возможность оперативно вывозить с полей урожай без буксировки транспорта, и это позволило уменьшить потери и минимизировать риски снижения качества сырья.

Урожаю кукурузы и подсолнечника сухая погода пошла на пользу. Во-первых, убрать их удалось в короткие сроки, уже к началу второй декады октября. Во-вторых, зерно сохранило минимальную влажность, и это позволило снизить потери и производственные затраты элеваторов на сушку готовой продукции.

– Несмотря на тяжелые погодные условия, мы ожидаем высокое качество конечного продукта. При этом благодаря сухой осени удалось снизить затраты на доведение зерна до базисных кондиций. Конечно, есть нюансы и для озимых. К примеру, на полях, где посев производился «по пару», всходы уже появились. Непаровой сев пока не дает такого результата, но первые обильные осадки в середине октября уже улучшили ситуацию на севере и в центре Воронежской области, что создает предпосылки для получения всходов и благоприятной перезимовки, - рассказала заместитель директора по производству АК «Агрокультура», входящего в ГК «Продимекс», Екатерина Кузнецова.

На полях продолжаются работы по подготовке почвы под посев яровых культур. Заканчивается выравнивание почвы под технические культуры и основная обработка под яровые зерновые культуры. Почву под будущие посевы сахарной свёклы уже обработали и внесли удобрения. В холдинге ожидают, что сезон полевых работ завершится в запланированные сроки.

Работа по заготовке семян уже завершилась – на хранение заложили необходимое количество высококачественных семян ярового ячменя и пшеницы, а также сои. Их произвели на собственных предприятиях, специализирующихся на элитном семеноводстве. Сейчас они проходят процесс доработки, впереди контроль качества на чистоту и всхожесть.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также