< >

Количество запросов «не чувствую запаха» в Воронеже выросло в 37 раз

Это данные по сравнению с январём.

Количество запросов «не чувствую запаха» в Воронеже выросло в 37 раз

Фото: Pexels

Искать в интернете объяснение потери обоняния воронежцы стали в 37 раз чаще. Аналитики «Яндекса» сравнили число подобных запросов в январе с таким же числом в октябре 2020 года. Результаты опубликовали в telegram-канале «Графстат Инфографика» в понедельник, 9 ноября.

В докоронавирусном январе запросов «не чувствую запаха»  было всего 97, в мае их стало 341, в июне – 542, в июле число резко уменьшилось, а к октябрю взлетело до 3 661.

По итогам подсчёта запросов в 38 крупнейших городах России, аналитики заметили, что количество ковидных запросов по стране за последний месяц увеличилось минимум в три раза, а число заболевших, по официальным данным, только в полтора.

Потеря обоняния – один из самых распространённых признаков коронавируса. По словам заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергея Нетёсова, люди чаще всего заражаются коронавирусом через нос и слизистую глаз. И основным симптомом того, что заражение произошло через нос, является как раз потеря обоняния.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также