< >

В Роспотребнадзоре оценили риск передачи коронавируса через еду в кафе

Чтобы избежать заражения, важно соблюдать меры профилактики.

В Роспотребнадзоре оценили риск передачи коронавируса через еду в кафе

Фото: Pexels

Заражение коронавирусом в кафе и ресторанах через еду маловероятно. Из 220 тыс. проб COVID-19 был обнаружен в 321, то есть в 0,15% случаев. При этом в продуктах питания его не выявлено, сообщили РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева во вторник, 10 ноября.

По словам эксперта, основной риск инфицирования в общественных местах связан, скорее, с  нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной. И чтобы избежать заражения, важно соблюдать требования.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в общественном транспорте. Ситуацию с COVID-19 в стране она назвала напряжённой. В некоторых регионах даже предложили ужесточить коронавирусные ограничения. Воронежская область в их число не вошла.

По данным на 9 ноября в регионе с начала пандемии коронавирус выявили почти у 27,8 тыс. человек. Свыше 535 скончались от осложнений, вызванных болезнью.

Справка

Кафе и рестораны открылись для воронежцев в середине июля 2020 года. В течение нескольких месяцев до этой даты они работали только навынос. Обязательным условием открытия стало соблюдение масочного режима сотрудниками заведений, а также дистанция между клиентами. Но не все придерживаются предписанных правил. Это, в том числе, показали рейды по кафе, ночным клубам и барам. Как проходили проверки, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также