< >

Воронежцам показали, какие карусели установят в парке «Дельфин»

Весной следующего года там появятся восемь аттракционов.

Воронежцам показали, какие карусели установят в парке «Дельфин»

Фото: парк «Дельфин»

В воронежском парке «Дельфин» начали размечать площадку под размещение каруселей. Об этом рассказали в группе парке в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 9 ноября. В этом году в «Дельфине» планируется выполнить подготовительные работы. В следующем там займутся установкой аттракционов.

Они появятся в «пятнах», оставшихся от старых советских каруселей. Это позволит избежать вырубки деревьев. Этой осенью в парке обустроят основания аттракционов и подведут кабели электропитания. Монтаж каруселей запланировали на весну 2021 года, чтобы они начали работу уже с наступлением тепла.

Всего в парке планируется установить восемь аттракционов. Если позволит размер поляны и получится подобрать ещё один подходящий по размеру аттракцион, то тогда их будет девять. Возможно, набор каруселей будут полностью менять раз в два года.

Какие планируется установить уже в следующем году, показал представитель концессионера, который реконструирует парк. Вадим Горшков пояснил, что в «Дельфине» появятся конструкции такого же типа, но они могут отличаться от представленных на фото цветом и деталями.

Сейчас в парке реконструируют центральную аллею, ремонтируют пирс и маяк и готовятся к замене старых больных деревьев на крупномерные саженцы.

Реконструкций парка занимается концессионер – предприниматель Эдуард Толоконников. Договор концессии с ним городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. В парке планировалось создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, танцзал, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также