< >

Воронежская врач и худрук Никитинского театра записали ролик о важности ношения масок

Использовать средства защиты просят во всех общественных местах.

Воронежская врач и худрук Никитинского театра записали ролик о важности ношения масок

Фото: Скрин видео

Эпидемиологическая ситуация в Воронежской области, как считают власти, начинает постепенно стабилизироваться. Выходит, что правила о соблюдении социальной дистанции, использовании масок и гигиене рук работают. Тем не менее, цифры остаются довольно высокими. Многие продолжают пренебрегать средствами защиты. Именно к таким людям известные воронежцы записали видеобращение. Ролик опубликовали на видеохостинге Youtube в понедельник, 9 ноября.

Маска – своеобразный символ новой этики и новой реальности, которая встретила воронежцев в 2020 году. Её ношение, к примеру, способно уберечь от заражения беременных женщин, которые находятся в группе риска, наиболее уязвимы.  Будущие мамы испытывают двойную нагрузку, их сердце и сосуды работают в интенсивном режиме. Кроме того, на поздних сроках уменьшается объём легких. Кислород и все иммунные ресурсы организма  брошены на защиту плода. 

– Я вижу, какой хрупкой является жизнь в первые минуты. И понимаю, как важно не подвергать опасности беременных. Поэтому прошу использовать маски индивидуальной защиты во всех общественных местах, – сказала главный внештатный неонатолог Воронежской области, профессор кафедры ВГМУ имени Бурденко Людмила Ипполитова.

О том же попросил и художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев. Такое простое правило, по его мнению, способно помочь искусству продолжать работать, питать горожан, делать счастливее, развивать их мышление и воображение.  

– Театр – дело моей жизни. Я хочу продолжать работать. Я хочу, чтобы театр продолжал жить, – сказал Алексеев.

Блогер Валерия Робустова добавила, что не стоит устраивать шоу, возмущаясь требованием носить маски. Лучше просто использовать средства зашиты в магазинах, в общественном транспорте. Не быть участником «антимасочного бунта». Использовать средства защиты – так просто и так эффективно.

Ранее героями похожего ролика стали руководитель оргкомитета предпринимательской Премии и Форума имени Столля Наталия Хван, депутат Воронежской областной думы Кристина Кулешова и воронежский художник Ян Посадский.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также