< >

Новогодние каникулы в России предложили продлить на две недели

Но эксперты считают, что это негативно повлияет на бизнес.

Новогодние каникулы в России предложили продлить на две недели

Фото: Pexels

Партия «Коммунисты России» предложила правительству продлить новогодние праздники и каникулы на две недели – то есть до 24 января. Соответствующий документ, направленный на рассмотрение, появился в распоряжении РИА Новости в среду, 11 ноября. В нём оговаривается, что на время праздников следует сохранить зарплату сотрудникам в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии коронавируса.

В партии считают, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 мера позволит «защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин». А неизбежные неудобства, связанные с продлением каникул, могут быть компенсированы как выплатами из бюджета, гарантирующими гражданам достойное существование, так и возможностью провести больше времени с семьёй, уделить время самообразованию, чтению, просмотру фильмов и ремонту.

При этом федеральные эксперты уверены, что сокращение числа рабочих дней в той или иной сфере негативно повлияет на малый и средний бизнес. Ведь не все сферы могут работать онлайн.

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский также уверен, что новогодние каникулы продлевать не следует. Необходимо лишь соблюдать ограничительные меры для борьбы с коронавирусом.

Россияне, в том числе воронежцы, мечтают о скором приходе Нового года с октября. В середине осени во многих ТЦ уже появились праздничные украшения, а у магазина «О’кей» на улице Шишкова – первая в Воронеже ёлка. В начала ноября власти пообещали, что и главное новогоднее дерево на площади Ленина установят на десять дней раньше обычного. Кроме того, началась подготовка к монтажу катка. А недавно даже прошёл водный парад Дедов Морозов.  

Многие надеются, что в 2021-м удастся победить коронавирус. Правда, эксперты убеждены, что весной будет третья волна заболевания. А в будущем COVID-19 станет сезонным заболеванием, он будет периодически возвращаться. Но бояться этого не стоит – люди приспособятся к вирусу, уверен ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также