< >

Учёные назвали два эффективных продукта против коронавируса

Они помогают пациенту быстрее выздороветь.

Учёные назвали два эффективных продукта против коронавируса

Фото: Pexels

Употребление мёда и чёрного тмина может помочь пациенту быстрее справиться с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на портале medRxiv во вторник, 10 ноября. Его участниками стали люди, заболевшие COVID-19 в средней и тяжёлой форме.

Ежедневно одна часть пациентов получала один грамм мёда и 80 миллиграмм чёрного тмина на килограмм веса, другая – плацебо. Исследование показало, что приём этих двух продуктов привёл к облегчению симптомов на три и семь дней при умеренной и тяжёлой форме соответственно. Кроме того, мёд и тмин помогли вывести вирус из организма в среднем на четыре дня раньше, чем в контрольной группе.

По данным учёных, сочетание указанных продуктов не продемонстрировало побочных эффектов. Оно может использоваться отдельно или в сочетании с другими методами лечения COVID-19.

Ранее пациенты предполагали, что в борьбе с коронавирусом помогает лимон, чеснок и имбирь. На эти продукты даже взлетали цены. Но воронежский профессор развеял мифы об их пользе. Подробнее здесь.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также