< >

В Северном лесу Воронежа установят видеокамеры

Сколько их появится по периметру парка, пока решается.

В Северном лесу Воронежа установят видеокамеры

Фото: Вести Воронеж

По периметру Северного леса запланировали установить видеокамеры, сообщила руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Наталья Ветер на совещании с губернатором Александром Гусевым в среду, 11 ноября. Точное их количество и точки расположения пока определяются.

«Северный лес» останется природным парком и зоной тихого отдыха, поэтому инфраструктуру там планируется создать минимальную –  только для обеспечения безопасных и комфортных прогулок, напомнил пресс-центр облправительства.

Лесопарк площадью почти 45 га благоустроят в 2023 году. Сейчас уже подготовлен проект концепции парка, идёт работа по смене статуса особо охраняемой природной территории и решению вопроса с земельными участками, находящимися в частной собственности и расположенными в границах парка. До конца ноября должна завершиться независимая оценка размера возмещения за изымаемые для государственных нужд земельные участки.

Кроме того, сейчас рассматривается вопрос переноса контейнерных площадок, которые расположены в границах Северного леса.

Воронежцы переживают о судьбе Северного леса уже несколько лет. В июле 2020 года  стало известно, что под топор  пойдут 5 тыс. деревьев. Ситуация обострилась 29 августа, когда в лесу началась перестрелка. После этого воронежцы вышли на стихийный митинг против застройки, где под аплодисменты и крики «ура» сломали незаконно установленный забор. После этого выяснилось, что неизвестные спилили не только больные деревья, но и здоровые, а губернатор поручил приостановить вырубку. После власти решили сделать парк зоной тихого отдыха, а также присвоить ему статус памятника природы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также