< >

В воронежский онкодиспансер привезли первый в России безгелиевый томограф

Он быстрее и точнее старых моделей.

В воронежский онкодиспансер привезли первый в России безгелиевый томограф

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

В воронежском онкодиспансере появится первый в России безгелиевый высокопольный магнитно-резонансный томограф, сообщили в облздраве. Аппарат уже доставили, идёт подготовка помещения и монтаж. Это самая современная система, которая отличается высокой скоростью сканирования и четкостью визуализации. 

Томограф отличается системой охлаждения, в нем всего 7 литров гелия вместо 1500 литров в обычных аппаратах, поэтому он почти на тонну легче и не выбрасывает гелий наружу.  

Модернизированная цифровая архитектура МРТ  обеспечивает высокую скорость сканирования, экономит время на укладке пациентов и планировании исследований. Пропускная способность отделения значительно повышается, а пациенты проводят в тоннеле меньше времени. Для их комфорта там есть аудио и видео, которые помогут успокоить пациента любого возраста. 

 и усовершенствовать организацию рабочего процесса, что сокращает временные потери при укладке пациентов, планировании исследований, обработке изображений. Данный аппарат значительно повышает пропускную способность отделения и комфорт пациентов, так как они меньше времени проводят в тоннеле магнита. Кроме того, МРТ укомплектован аудио и видео модулями для успокоения пациентов любых возрастов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также