< >

Воронежские власти поделились опытом в развитии сельского хозяйства с немецкими аграриями

Прошла онлайн-конференция.

Вести Воронеж 861

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область – среди лидеров в России по производству подсолнечного масла, сахарной свёклы, кондитерских изделий, сахара и свинины. Как удалось достичь таких показателей, заместитель председателя правительства Виктор Логвинов рассказал иностранным коллегам. В онлайн-конференции приняли участие представители АПК Германии. По словам Виктора Логвинова, региону удалось войти в пятёрку лучших в стране по объёму сельхозпродукции за счёт масштабных инвестиционных проектов.

На протяжении десятилетия значительные средства были вложены в молочное, мясное производство и птицеводство. Кроме того, власти активно поддерживают бизнес и разработали эффективную систему мер государственной поддержки. Среди них субсидирование затрат на инфраструктуру и строительство. Власти готовы даже заложить областное имущество для того, чтобы производители получили необходимые кредиты. Опытом воронежцы готовы делиться с иностранными коллегами.

– В рамках новой программы по глубокой переработке растениеводческой и животноводческой продукции сегодня предприятия получают льготные кредиты до 5%. Сегодняшним положением предусмотрено, что часть этих процентов область готова просубсидировать. Таким образом, у нас новая программа готова к реализации, – рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также