< >

Жители центра Воронежа лишились проезда к дому из-за шлагбаумов соседей

В управе говорят, что вряд ли «препятствия» стоят незаконно.

Фото: Вести Воронеж

Из четырёх подъездов к дому не осталось ни одного – жители пятиэтажки в самом центре Воронежа оказались заложниками обустройства соседних дворов. Дом №7 по улице Желябова со всех сторон окружают многоэтажки. А теперь ещё ворота и шлагбаумы. Их поставили, чтобы не пускать во дворы «чужаков». А проехать в итоге не могут их соседи.

Жители пятиэтажки рассказывают, въездов в их двор было четыре с разных улиц – Кольцовской, Плехановской, Средне-Московской и Революции 1905 года. Постепенно на дорогах появлялись препятствия. А чуть больше недели назад лишись последней возможности проехать – шлагбаум, который долгое время был открыт, теперь опущен.

Валентину Зелюкину пришлось вызывать полицию, чтобы попасть к собственному дому. Договориться пытались и с соседями, и с их управляющей компанией, говорят жители. Проблема так и не решилась. Единственный вариант, который предложили коммунальщики – ежемесячно платить за обслуживание чужого шлагбаума.

–  Уже появилась цифра, что этот шлагбаум будет стоить 300 рублей в месяц. Но непонятно, почему 300. Я знаю, что человек живет в доме, который этот шлагбаум поставил, платит 150 рублей. Когда к нему обращаешься с просьбой показать тариф или разрешающую документацию, он говорит: «В суд, ребята, в суд». Либо плати 300 рублей, либо ходи пешком, – рассказал  житель дома №7 по улице Желябова Валентин Зелюкин.

В управе Центрального района сейчас рассматривают обращение от жильцов дома – уже отправили запрос в управление земельных отношений. Его специалисты должны выяснить, где стоят ограждения – на придомовых территориях или земле общего пользования. Если какие-то  нарушения найдут, ограждения уберут. Но таких ситуаций в районе много, говорят в управе. И, как правило, в итоге оказывается, что всё сделано по закону. Поэтому жителям, скорее всего, самим придется искать выход из ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также