< >

Жительница Воронежа лишилась сбережений из-за долгов тёзки из Краснодара

У Натальи Самсоновой списали часть денег, а на оставшуюся сумму наложили арест.

Фото: Вести Воронеж

Неизвестную женщину и долги обнаружила в своей кредитной истории жительница Воронежа. У Натальи Самсоновой списали часть денег с карты, а на оставшуюся сумму наложили арест – оказалось, что это сделали судебные приставы.

Вернуть эти средства удалось, но при запросе истории платежей из банка выяснилось, что несколько лет назад у неё тоже списывали деньги. В тот момент, рассказывает Наталья, даже не заметила, что у неё пропали 9 тыс. рублей. А теперь решила узнать, откуда взялись долги. Займов, уверяет, никогда не брала и поручителем не была. Оказалось, в кредитной истории кроме самой Натальи есть ещё одна женщина. У них совпадают имя, отчество и дата рождения. Этого человека, уверяет девушка, никогда не знала. И почему долги неизвестной жительницы Краснодарского края оказались в её истории, Наталья не понимает.

– Её данные вписаны в мою кредитную историю. И тут на 30 листов заявок всяких разных. Я просто была уверена, что если я не беру никакие кредиты, то ничего никому должна не буду. Жила себе спокойно, а оно, оказывается, вот так получилось, – рассказала Наталья Самсонова.

Решить эту проблему, видимо, можно только через бюро кредитных историй. Такие случаи хоть и редко, но всё же встречаются. Эксперты считают, что ошибиться могут сотрудники бюро или отдельных банков и организаций. И предлагают оспаривать кредитную историю – либо прийти написать заявление лично, либо отправить его по почте.

Двумя годами ранее стало известно обратной ситуации. Жительница Краснодара несколько лет оплачивала штрафы ПДД за свою полную тёзку из Новой Усмани. Елена Попова даже сменила фамилию – теперь она Андрюшина, но и это проблему не решило.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также